Параметры печати:

Печенье «пуговицы»

Доходность1 порция

 200 г Мука
 100 г Масло сливочное
 80 г Сахар
 5 г Ванильный сахар
 2 кварты Желтки
 2 ч.л. Какао-порошок
1

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

2

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, вымесить и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

3

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки.
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца, формой меньшего диаметра (можно использовать крышки от бутылок разного диаметра, например, от молока и воды).
В центре сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице (удобно использовать трубочку).

4

Остатки светлого теста опять можно раскатывать и лепить «пуговицы».
Точно также поступаем с темным тестом.

5

Переложить "пуговицы" на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут до желаемой степени зарумянивания.
Приятного чаепития!