В миску просеять муку. Добавить сухие дрожжи. Постепенно добавить яйцо, теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два (1-2 часа).
Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки (примерно 8 шт.). Накрыть полотенцем и оставить их еще подходить минут на 30-40.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Зелень промыть, обсушить, порезать и смешать с измельченным чесноком, слегка присолить.
Подошедшие булочки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На булочках сделать крестообразный надрез, смазать поверхность булочек яйцом и заполнить разрезы зеленью с чесноком.
Выпекать до румяной корочки (25-30 минут). Остудить на решетке. перед подачей можно добавить свежей зелени с чесноком.