Параметры печати:

Булгур с лисичками

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты

Полезная альтернатива макаронам, рису и картофелю!

 100 г Булгур
 200 мл Вода
 200 г Лисички
 Масло растительное для жарки грибов
 Масло сливочное для гарнира (можно заменить и растительным)
 Соль по вкусу
 Зелень петрушки для подачи
1

В кипящую воду всыпать булгур, помешивая. Варить на слабом огне до готовности (до 40 минут). Солим в конце варки.

2

В это время обжарить на растительном масле грибы лисички, предварительно промытые, до готовности, посолить. Не в сезон можно восользоваться замороженными грибами, и протушить их до испарения воды.

3

К готовому булгуру добавить обжаренные лисички. Можно дополнительно добавить растопленное сливочное масло. И дать настояться под крышкой минут 10-15.

4

Добавить в готовое блюдо нарезанную зелень петрушки, перемешать и можно подавать!