Параметры печати:

Гречка с грибами в горшочке

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

 Гречка 200 гр.
 Грибы 200 гр.
 Лук 1 шт.
 Масло растительное для жарки
 Вода (примерно 400 мл)
 Соль, перец по вкусу
 Зелень для подачи
1

Гречку перебрать и прокалить на сухой сковороде до появления характерного запаха (1-2 минуты).

2

Грибы тщательно вымыть, нарезать пластинками.
Лук нарезать произвольно.

3

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу и протушить несколько минут до полуготовности грибов.

4

Переложить в глиняный горшочек гречку, обжаренные грибы с луком, залить кипятком, чтобы покрывал содержимое горшочка на 1 см., добавить соль по вкусу.

5

Накрыть горшочек крышкой и томить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
При подаче посыпать зеленью.