Параметры печати:

Гречка с курагой и карамелизованной грушей

Доходность1 порция

 Гречка 150 г
 Вода ок 300 мл.
 Курага 30 г
 1 кварта Груша
 Соль щепотка
 1 ч.л. Коричневый сахар
 Масло сливочное по желанию (для карамелизации груши)
1

Гречку промыть и присолив, отварить любым удобным вам способом до готовности. В пароварке у меня уходит 30 минут.
Если готовите на плите, гречка засыпается в кипящую воду и готовится на среднем огне до выпаривания воды, мнут 20.
В середине варки добавить нарезанную кубиками курагу.

2

Грушу - лучше твердых сортов, типа Вильямс - нарезать тонкими ломтиками и карамелизовать на разогретой сковороде с маслом с двух сторон (примерно по 2 минуты).
Можно присыпать коричневм сахаром при желании, но и без его груша прекрасно карамелизуется.

3

Готовую гречку с курагой выложить на тарелку, поверх разложить ломтики карамелизованной груши.