Параметры печати:

Брускета с баклажанами

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты

 Баклажан 1 шт.
 Помидор 1 шт.
 Чеснок 1-2 зуб.
 Зелень (розмарин, базилик по вкусу)
 Оливковое масло 10 мл.
 Чиабатта или багет 200 г
 Соль по вкусу
1

Баклажан запечь в духовке или гриле до готовности при температуре 200 гр.
Нарезать небольшими кубиками.

2

Помидор бланшировать, очистить от кожицы и семян так же нарезать.

3

Зелень и чеснок измельчить и добавить к овощам, по вкусу добавить соль и оливковое масло.

4

Хлеб порезать на ломтики толщиной около 1 см. и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде без масла. Можно в тостере или на гриле.

5

Сверху на обжаренные кусочки хлеба выложить овощную смесь. Подавать сразу же, пока хлеб не размок!