Параметры печати:

Брауни с ореховым пралине.

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

 4 кварты Яйца
 200 г Сахар
 180 г Масло сливочное
 110 г Шоколад темный
 110 г Мука
 5 г Разрыхлитель теста
 25 г Какао порошок
Ореховое пралине
 100 г Орехи (арахис)
 100 г Сахар
Ореховое пралине
1

Орехи (арахис) прокалить на сковороде и переложить остывать на силиконовый коврик.
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном на медленном огне до карамельного цвета (в процессе не мешаем, можно слегка стряхивать или покачивать емкость). Вылить расплавленный сахар на силиконовый коврик с орехами.
Полностью охладить! Смолоть в блендере до крошки. Это пралине лучше готовить заранее и добавлять в кондитерские изделия при необходимости.

Бисквит Брауни
2

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

3

Яйца с сахаром взбить до пены.

4

Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.

5

Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Высыпать в яично-шоколадную массу, аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Добавить ореховое пралине, если готовите с ним.

6

Распределить по огнеупорной форме. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20*40 см.
Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 175 гр. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Но не передержите, чтобы не пересушить.

7

Если решите готовить Брауни в виде пирожных, полностью остудите его в форме, затем нарежьте на порционные кусочки. При необходимости подрежьте и подравняйте края. Из данного количества получается 12 шт.

8

Затем уже дополните соленым арахисом, покройте шоколадной глазурью или декорируйте на свой вкус.