Орехи (арахис) прокалить на сковороде и переложить остывать на силиконовый коврик.
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном на медленном огне до карамельного цвета (в процессе не мешаем, можно слегка стряхивать или покачивать емкость). Вылить расплавленный сахар на силиконовый коврик с орехами.
Полностью охладить! Смолоть в блендере до крошки. Это пралине лучше готовить заранее и добавлять в кондитерские изделия при необходимости.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Яйца с сахаром взбить до пены.
Ввести шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Высыпать в яично-шоколадную массу, аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Добавить ореховое пралине, если готовите с ним.
Распределить по огнеупорной форме. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20*40 см.
Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 175 гр. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Но не передержите, чтобы не пересушить.
Если решите готовить Брауни в виде пирожных, полностью остудите его в форме, затем нарежьте на порционные кусочки. При необходимости подрежьте и подравняйте края. Из данного количества получается 12 шт.
Затем уже дополните соленым арахисом, покройте шоколадной глазурью или декорируйте на свой вкус.