Параметры печати:

Черничные вафли

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты

 115 г Мука
 70 мл Молоко
 70 г Масло сливочное
 1 кварта Яйцо
 40 г Сахар
 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт
 1 ч.л. Разрыхлитель теста
 Сок лимонный несколько капель
 Соль щепотка
 100 г Черника (можно замороженную)
1

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.

2

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения. Добавить каплю лимонного сока.

3

Добавить ягоды черники. Если используете замороженную, предварительно можно не размораживать. Аккуратно перемешать.

4

Разогреть электро-вафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!