Параметры печати:

Черничный пирог

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты

Тесто:
 Яйца 2 шт.
 Сахар 200 г
 Масло сливочное 75 г
 Мука 160 г
 Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)
 Ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
Начинка:
 1 стакан (200 г) черники
 ¼ стакана (50 г) сахара
1

Включить духовку на 190 гр.
Сливочное масло растопить и отставить остывать.

2

Взбить яйца и сахар до пышной массы.
Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло и ванильный сахар.

3

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.

4

Чернику промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром.

5

Форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками) смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.

6

Выпекать пирог до сухой спички (примерно 30 минут при 190 гр).
Можно подать со взбитыми сливками или мороженным.