Параметры печати:

Ягодные кексы на кефире

Доходность1 порция

Кексы "на раз-два" из доступных ингредиентов.

 150 мл Кефир
 130 г Масло сливочное
 2 кварты Яйцо
 180 г Сахар
 ½ ч.л. Сода
 240 г Мука
 200 г Ягоды
1

Добавить к мягкому сливочному маслу последовательно сахар, яйца, кефир, перемешать до однородного состояния.
Всыпать соду и постепенно добавить муку.
Добавить ягоды (замороженные предварительно не размораживать).

2

Разложить тесто по формочкам для маффинов. Тесто лучше не доложить до верха, т.к. в процессе выпечки кексики поднимутся (форму заполняем примерно на ¾). Силиконовые форму можно ничем не смазывать. В металлические - вставить бумажные кулинарные стаканчики.
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков.

3

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
При подаче украсить на свое усмотрение. У меня просто присыпаны сахарной пудрой.