Параметры печати:

Бискотти (кантуччи)

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

 Яйцо 1 шт.
 Сахар 100 г.
 Мука 150 г.
 Разрыхлитель 5 г.
 Орехи (фисташки, миндаль, фундук) ок. 100 г.
 Цедра апельсина опционально
1

Яйцо взбить с сахаром в густую массу.

2

Муку просеять с разрыхлителем.

3

Орехи порубить. Если используете сушеные ягоды - промыть их и обсушить. Снять цедру с апельсина.

4

Добавить муку, орехи и иные наполнители ко взбитой яичной массе.
Из полученного теста сформировать колбаску (можно две), смазать оливковым маслом и выпекать при 160 гр. до полу-готовности - примерно 10-15 минут. Корочка должна схватиться, а середина остаться мягкой.

5

Немного охладить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и печь при 180 гр. до готовности - до зарумянивания (10-15 минут).
Это печенье можно есть, обмакивая в напитке. Идеально с чашечкой кофе!