Параметры печати:

Ягодная галета

Доходность1 порцияВремя на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты

 Мука 155 г
 Масло сливочное 115 г
 Сахарная пудра 1 ст.л.
 Соль щепотка
 Сливки 10% (холодные) 30 мл
 1 яйцо для смазывания галеты
Для начинки
 Ягоды 150 г (у меня смесь черной, белой и красной смородины)
 Сахар коричневый 2 ст.л.
 Крахмал кукурузный 1 ст.л.
 Корица ½ ч.л.
 Мускатный орех и кардамон по щепотке
1

Для теста: просеять в большую миску муку, добавить сахарную пудру, соль и порезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить холодные сливки и сформировать тесто в шар. При необходимости добавьте ещё муки или жидкости, чтобы получилось гладкое пластичное тесто. Убрать под пленку в холодильник на 1 час.

2

Для начинки: ягоды аккуратно промыть, обсушить.
В миске смешать сахар, крахмал и специи. Высыпать в сухую смесь ягоды и перемешать, чтобы они равномерно покрылись.

3

Нагреть духовку до 200 градусов.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки (раскатывать галету удобно сразу на пергаменте).

4

Формовка: Тесто раскатать в пласт, выложить на середину ягоды, отступая от края несколько сантиметров. Завернуть края галеты к центру. Переложить галету с пергаментом на противень. Смазать поверхность теста яйцом для румяной корочки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовой галете дать остыть, а начинке стабилизироваться.
Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться!