Для теста: просеять в большую миску муку, добавить сахарную пудру, соль и порезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить холодные сливки и сформировать тесто в шар. При необходимости добавьте ещё муки или жидкости, чтобы получилось гладкое пластичное тесто. Убрать под пленку в холодильник на 1 час.
Для начинки: ягоды аккуратно промыть, обсушить.
В миске смешать сахар, крахмал и специи. Высыпать в сухую смесь ягоды и перемешать, чтобы они равномерно покрылись.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки (раскатывать галету удобно сразу на пергаменте).
Формовка: Тесто раскатать в пласт, выложить на середину ягоды, отступая от края несколько сантиметров. Завернуть края галеты к центру. Переложить галету с пергаментом на противень. Смазать поверхность теста яйцом для румяной корочки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовой галете дать остыть, а начинке стабилизироваться.
Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться!