Параметры печати:

Ягодный кекс

Доходность1 порция

 2 кварты Яйца
 180 г Сахар
 75 г Сливочное масло
 160 г Мука пшеничная
 Разрыхлитель 1 ч.л. (5 г)
 Ванильный сахар 1 ч.л. (5 г)
 200 г Ягоды (брусника, черника, смородина)
 30 г Сахар в ягоды
1

Включить духовку на 190 гр.
Взбить яйца и сахар и ванильный сахар до пышной массы.

2

Сливочное масло растопить, остудить и добавить ко взбитой массе.

3

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.

4

Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой) форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками).

5

Ягоды промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром. Если используете замороженные, можно предварительно не размораживать и присыпать сахаром уже на пироге. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.

6

Выпекать при 190 гр. 30-40 минут до "сухой спички". Дать остыть и можно подавать к чаю. А летом очень вкусен кусочек этого пирога с шариком мороженного.