Включить духовку на 190 гр.
Взбить яйца и сахар и ванильный сахар до пышной массы.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить ко взбитой массе.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.
Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой) форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками).
Ягоды промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром. Если используете замороженные, можно предварительно не размораживать и присыпать сахаром уже на пироге. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.
Выпекать при 190 гр. 30-40 минут до "сухой спички". Дать остыть и можно подавать к чаю. А летом очень вкусен кусочек этого пирога с шариком мороженного.