Кексовое тесто и сочность ягод - прекрасно соединились в этом пироге. Подойдет мелкая ягода без косточек - брусника, черника, смородина, малина или ягодный микс.
Так же можно использовать "заморозку" в не сезон. Это проверенный и вкусный способ реализовать ягоды из морозилки! 🙂
- Если используете замороженную ягоду, можно предварительно не размораживать и присыпать сахаром уже на пироге.
Рецепт этого кексового теста мы взяли из детской книги "Готовим с Петсоном и Финдусом" шведского писателя Свена Нурдквиста. Готовится просто, быстро и результат радует!
- Количество сахара можно немного уменьшить, но не сильно (особенно если используете кислую ягоду), плюс от него зависит структура мякиша
Включить духовку на 190 гр.
Взбить яйца и сахар и ванильный сахар до пышной массы.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить ко взбитой массе.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.
Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой) форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками).
Ягоды промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром. Если используете замороженные, можно предварительно не размораживать и присыпать сахаром уже на пироге. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.
Выпекать при 190 гр. 30-40 минут до "сухой спички". Дать остыть и можно подавать к чаю. А летом очень вкусен кусочек этого пирога с шариком мороженного.
Ингредиенты
Указания
Включить духовку на 190 гр.
Взбить яйца и сахар и ванильный сахар до пышной массы.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить ко взбитой массе.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.
Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой) форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками).
Ягоды промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром. Если используете замороженные, можно предварительно не размораживать и присыпать сахаром уже на пироге. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.
Выпекать при 190 гр. 30-40 минут до "сухой спички". Дать остыть и можно подавать к чаю. А летом очень вкусен кусочек этого пирога с шариком мороженного.
Приготовила для мужа пирог с черникой по данному рецепту. Пирог получился чудесный — нежное тесто с сочными ягодами, в меру сладкое. Рецепт понравился своей простотой. Даже начинающая хозяйка, в плане выпечки изделий из теста, справится с задачей.
Очень приятно слышать! Готовьте на радость себе и близким!