Параметры печати:

Кексы на кефире с ягодами

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

 75 мл Кефир
 65 г Масло сливочное мягкое
 1 кварта Яйцо
 80 г Сахар
 Сода 1/4 ч.л.
 130 г Мука (3/4 стакана объемом 250 мл)
 ягоды – 100 гр.
 Ванильный сахар или экстракт по вкусу (1 ч.л.)
1

Взбить масло с сахаром, добавить последовательно яйца, кефир и соду, продолжая взбивать до однородной массы.

2

Добавить просеянную муку, вымешивая лопаткой, до состояния в меру густого "кексового" теста.
Аккуратно вмешать ягоды.

3

Разложить тесто в формочки (капсулы) для маффинов/кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - румяной корочки и "сухой спички" (ок.30 минут).

4

Готовые кексы переложить на решетку, полностью остудить и устроить вкусное чаепитие!