Достойный конкурент "Красному бархату"
Подготовить ингредиенты:
Сырую свеклу очистить - нам понадобится 260 г. свеклы.
Имбирь натереть. С лайма снять цедру и выжать сок. Белки отделить от желтков.
Свеклу натереть, добавить к ней имбирь, цедру и сок лайма, сахар, 2 желтка, пряности (корицу, кардамон, ваниль), влить масло и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить к свекольной массе.
Яичные белки взбить до мягких пиков, ввести в свекольную массу и аккуратно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму (смазать маслом и присыпать мукой) и выпекать при температуре 190 гр. 30-40 минут - готовность проверять по сухой спичке.
Готовый кекс достать из формы и остудить.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Для придания праздничного вида кекс можно украсить шапкой взбитых сливок (100 мл, жирностью 33% + 30 г сахарной пудры).