Классика русской кухни!
Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0,5-1 см. Немного отбить кулинарным молотком и нарезать на полоски длиной примерно 5-6 см так же поперек волокон.
Шампиньоны вымыть, зачистить, нарезать тонкими слайсами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Можно сразу взять сотейник большого диаметра или глубокую сковороду. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Жарить на среднем или сильном огне до золотистого цвета, чтобы грибы не пустили много сока. Уменьшить нагрев, посолить по вкусу, добавить сметану. Прогреть, но не доводить до кипения. Добавить горчицу, размешать и снять с плиты.
Разогреть сковороду с растительным маслом для жарки мяса. Кусочки мяса запанировать в муке, стряхнуть излишки и обжаривать порциями, переворачивая кусочки, до румяной корочки (не более 5 минут). Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Переложить обжаренное мясо в глубокую сковороду или сотейник с луком, грибами и сметанным соусом и томить на медленном огне (минут 20) – мясо должно стать мягким, а соус загустеть.
Подавать можно сразу с гарниром в виде картофеля, со свежими овощами.