Параметры печати:

Шашлык

Доходность1 порция

 Свинина (шея) 1-1,5 кг
 Лук репчатый 0,5 кг
 Соль, перец черный, красный, паприка, травы по вкусу
1

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки одного размера.

2

Посолить, добавить перец (черный, душистый, красный, сладкую паприку), любимые травки (кориандр, майоран, орегано хорошо подходят к мясу).
Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к мясу и хорошо их помять.
Поставить мясо мариноваться под гнет на несколько часов. В идеале – на ночь.

3

Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями среднего жара, периодически вращая шампуры, до румяной корочки и полной готовности.
Подать к столу сразу же!