Мягкое в меру влажное тесто, с характерным банановым вкусом и ароматом
Взять полтора банана и размять вилкой в пюре. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками и отложить для украшения маффинов.
Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, сметану или йогурт (я брала сметану), растительное масло, оба вида сахара (я взяла по 40 г каждого), ваниль и корицу.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкую часть и перемешать до объединения компонентов.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить формы для выпечки, вложить в них бумажные капсулы, если используете.
Разложить тесто по подготовленным формам на ¾ объема.
У меня получилось 10 шт. по 60 г.
Украсить каждый маффин кружочком банана и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 22-25 минут.
Готовые маффины остудить в формах минут 15, затем дать полностью остыть на решетке.