Параметры печати:

Банановые маффины

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления9 минутыОбщее время29 минуты

Мягкое в меру влажное тесто, с характерным банановым вкусом и ароматом

 2 кварты Бананы
 1 кварта Яйца
 80 г Сметана или йогурт
 60 мл Масло растительное
 50 г Сахар коричневый
 50 г Сахар белый
 130 г Мука
 ½ кварта Разрыхлитель теста
 ½ кварта Сода
 1 ч.л. Ванильный экстракт или сахар
 1 ч.л. Корица молотая
1

Взять полтора банана и размять вилкой в пюре. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками и отложить для украшения маффинов.

2

Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, сметану или йогурт (я брала сметану), растительное масло, оба вида сахара (я взяла по 40 г каждого), ваниль и корицу.

3

Муку просеять, добавить разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкую часть и перемешать до объединения компонентов.

4

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить формы для выпечки, вложить в них бумажные капсулы, если используете.

5

Разложить тесто по подготовленным формам на ¾ объема.
У меня получилось 10 шт. по 60 г.
Украсить каждый маффин кружочком банана и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 22-25 минут.
Готовые маффины остудить в формах минут 15, затем дать полностью остыть на решетке.