Параметры печати:

Печеный картофель

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

 Картофель 1 кг.
 Масло 100 г.
 Соль по вкусу
Способ 1. Классический
1

Картофельные клубни тщательно вымыть, обсушить. Можно наколоть в нескольких местах вилкой.

2

Завернуть каждый клубень в фольгу достаточно плотно! Чем больше слоев фольги, тем меньше сажи на готовой картошке.
Переложить картофель в фольге в угли от костра, присыпать со всех сторон угольками.
В процессе приготовления, можно 1-2 раза «ворошить» картофельные клубни, обеспечивая равномерное запекание со всех сторон.
Время приготовления картошки зависит от жара углей и размера клубней!
У Вас может уйти от 30 минут до 1 часа.

3

Готовые клубни переложить на тарелку! Осторожно: они очень горячие!
Аккуратно развернуть фольгу, можно разрезать картошечку на части, положить на них по кусочку сливочного масла и посолить. Ну, дальше Вы все знаете!

Способ 2. Картошка, запеченная с маслом и сыром
4

Картошку вымыть, почистить, нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Фольгу разрезать на квадраты, размером примерно 30*30 см. На одну порцию используйте два слоя такой фольги.
На листы фольги выложить картофельные кубики, сливочное масло, нарезанное кубиками, посолить, натереть сыр (примерно 100 г).
Завернуть фольгу тщательно со всех сторон!
Переложить «кармашки» из фольги в угли, или на решетку.
Запекать минут 20.
Переложить порции на тарелки, аккуратно развернуть фольгу (осторожно: горячий пар!), и наслаждаться вкусом и ароматом запеченной картошки!