Груши, запеченные с индейкой

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Необычный и вкусный вариант закуски - груши, запеченные с индейкой.

Мы привыкли видеть груши в десертах, пирогах, запеченными с творогом.

Но в несладких блюдах - салатах, пицце, на тостах и брускетах с ветчиной, например, груша прекрасно себя ведет и сочетается с мясом, птицей, сыром.

Поэтому, ничего удивительно, что в предложенной закуске запеченная груша прекрасно гармонирует с начинкой из индейки, сыра и орешков.

  • Груши выбирайте крепкие.
  • Сыр лучше взять плавкий. В идеале - моцарелла. Можно дополнить голубым сыром (с плесенью) для более яркого вкуса.

Это блюдо подойдет и для семейного ужина и на праздничный стол, в качестве горячей закуски. Рекомендую! Рецепт этих запеченных груш был включен мной в Сборник Праздничных рецептов.

Еще больше вариантов Закусок и Салатов, см.в одноименной категории на сайте.

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
 2 кварты Груши
 100 г Филе индейки
 100 г Моцарелла
 15 г Миндаль
 20 мл Масло оливковое (для обжарки филе)
 Соль, специи по вкусу
1

Филе индейки посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, смесь итальянских трав. Обжарить филе на разогретой с оливковым масло сковороде минуты по 3 с каждой стороны (до полуготовности), завернуть в фольгу и дать остыть.

2

Груши разрезать пополам, очистить от хвостика и семян.
Часть мякоти груши удалить и нарезать небольшими кубиками (она пригодится еще для начинки).

3

Миндаль немного обжарить и порубить.

4

Моцареллу натереть на терке - часть пойдет в начинку, часть отложить для посыпки сверху. Если используете голубой сыр, раскрошить его вместе с моцареллой.

5

Филе индейки порезать некрупными кусочками. Смешать с остальными компонентами начинки.
Нафаршировать половинки груш смесью из филе индеки, мякоти груши, сыра, миндаля.
Посыпать отложенной частью моцареллы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (минут 20-30).

6

Подавать горячими!

Ингредиенты

 2 кварты Груши
 100 г Филе индейки
 100 г Моцарелла
 15 г Миндаль
 20 мл Масло оливковое (для обжарки филе)
 Соль, специи по вкусу

Указания

1

Филе индейки посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, смесь итальянских трав. Обжарить филе на разогретой с оливковым масло сковороде минуты по 3 с каждой стороны (до полуготовности), завернуть в фольгу и дать остыть.

2

Груши разрезать пополам, очистить от хвостика и семян.
Часть мякоти груши удалить и нарезать небольшими кубиками (она пригодится еще для начинки).

3

Миндаль немного обжарить и порубить.

4

Моцареллу натереть на терке - часть пойдет в начинку, часть отложить для посыпки сверху. Если используете голубой сыр, раскрошить его вместе с моцареллой.

5

Филе индейки порезать некрупными кусочками. Смешать с остальными компонентами начинки.
Нафаршировать половинки груш смесью из филе индеки, мякоти груши, сыра, миндаля.
Посыпать отложенной частью моцареллы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (минут 20-30).

6

Подавать горячими!

Груши, запеченные с индейкой

2 Comments

  1. Екатерина 24/10/2020 at 22:20

    Приготовила по Вашему рецепту грушу с индейкой — это отвал башки, безумно вкусно Спасибо за рецепт ❤️

    Reply
    1. Кристина Белько 24/10/2020 at 22:23

      Екатерина, спасибо большое, что написали! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!

      Reply

Добавить комментарий для Кристина Белько Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *