Параметры печати:

Груши, запеченные с индейкой

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

 2 кварты Груши
 100 г Филе индейки
 100 г Моцарелла
 15 г Миндаль
 20 мл Масло оливковое (для обжарки филе)
 Соль, специи по вкусу
1

Филе индейки посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, смесь итальянских трав. Обжарить филе на разогретой с оливковым масло сковороде минуты по 3 с каждой стороны (до полуготовности), завернуть в фольгу и дать остыть.

2

Груши разрезать пополам, очистить от хвостика и семян.
Часть мякоти груши удалить и нарезать небольшими кубиками (она пригодится еще для начинки).

3

Миндаль немного обжарить и порубить.

4

Моцареллу натереть на терке - часть пойдет в начинку, часть отложить для посыпки сверху. Если используете голубой сыр, раскрошить его вместе с моцареллой.

5

Филе индейки порезать некрупными кусочками. Смешать с остальными компонентами начинки.
Нафаршировать половинки груш смесью из филе индеки, мякоти груши, сыра, миндаля.
Посыпать отложенной частью моцареллы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (минут 20-30).

6

Подавать горячими!