Параметры печати:

Нут запеченный

Доходность1 порция

Ингредиенты на стакан нута:
 300 г Нут
 Растительное масло 1 ст.л.
 Соевый соус 2 ст.л.
 Паприка 1 ч.л.
 Тмин 1 ч.л.
 Смесь итальянских трав
  Сушеный чеснок
1

Нут отварить, промыть, обсушить.

2

Смешать масло, соевый соус и специи для маринада.
Отправить нут в миску с маринадом, аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл каждую горошинку и дать постоять минут 10.

3

Нагреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить нут на противень в один слой и запекать, периодически помешивая, до желаемого состояния (посочнее-посуше) – минут 30-45.