Подготовить ингредиенты. Грибы почистить, порезать произвольно, мелкие можно оставить целыми. Картофель тщательно вымыть щёткой, не чистить.
Разогреть духовку до 200 град.
Картофель наколоть в нескольких местах вилкой, натереть солью и отправить запекаться в духовку. Можно завернуть клубни в фольгу.
Готовиться картофель минут 30-40 в зависимости от размера. Ориентируйтесь на прокол - середина картофеля должна быть мягкой.
Грибы обжарить на разогретой сковороде, если будет выделяться много жидкости - слить.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать порезанный средним кубиком лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить и помешивая продолжать обжаривать до готовности.
Добавить сметану и порошок карри, перемешать, скорректировать по соли. Накрыть крышкой и отставить с плиты, пока доготовиться картофель.
Готовый картофель выложить на порционные тарелки. Можно разрезать на две половинки или срезать "крышечку". Слегка размять серединку вилкой. Добавить грибы в соусе. Посыпать зеленью и подавать пока горячие.