Запеченный картофель с лисичками-карри

АвторКристина БелькоКатегорияСложностьПросто

Хочу поделиться еще одной идей приготовления лисичек - с карри. Это непривычное для нас сочетание. 🙂 Но попробовать стоит! Яркий вкус!

А подать этот соус можно с запеченным целиком картофелем.

ВыходПорция
Время подг.40 минВремя приготовления15 минОбщее время55 мин
 300 г Лисички
 Картофель крупный - 4 клубня
 1 шт. Лук репчатый
 Чеснок 1-2 зуб.
 Тимьян (веточка, можно сухой)
 2 ст.л. Масло растительное
 300 мл Сметана
 Порошок карри 1/4 ч.л.
 Соль, перец по вкусу
 Зелень для подачи
1

Подготовить ингредиенты. Грибы почистить, порезать произвольно, мелкие можно оставить целыми. Картофель тщательно вымыть щёткой, не чистить.
Разогреть духовку до 200 град.

2

Картофель наколоть в нескольких местах вилкой, натереть солью и отправить запекаться в духовку. Можно завернуть клубни в фольгу.
Готовиться картофель минут 30-40 в зависимости от размера. Ориентируйтесь на прокол - середина картофеля должна быть мягкой.

3

Грибы обжарить на разогретой сковороде, если будет выделяться много жидкости - слить.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать порезанный средним кубиком лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить и помешивая продолжать обжаривать до готовности.
Добавить сметану и порошок карри, перемешать, скорректировать по соли. Накрыть крышкой и отставить с плиты, пока доготовиться картофель.

4

Готовый картофель выложить на порционные тарелки. Можно разрезать на две половинки или срезать "крышечку". Слегка размять серединку вилкой. Добавить грибы в соусе. Посыпать зеленью и подавать пока горячие.

Ингредиенты

 300 г Лисички
 Картофель крупный - 4 клубня
 1 шт. Лук репчатый
 Чеснок 1-2 зуб.
 Тимьян (веточка, можно сухой)
 2 ст.л. Масло растительное
 300 мл Сметана
 Порошок карри 1/4 ч.л.
 Соль, перец по вкусу
 Зелень для подачи

Шаги

1

Подготовить ингредиенты. Грибы почистить, порезать произвольно, мелкие можно оставить целыми. Картофель тщательно вымыть щёткой, не чистить.
Разогреть духовку до 200 град.

2

Картофель наколоть в нескольких местах вилкой, натереть солью и отправить запекаться в духовку. Можно завернуть клубни в фольгу.
Готовиться картофель минут 30-40 в зависимости от размера. Ориентируйтесь на прокол - середина картофеля должна быть мягкой.

3

Грибы обжарить на разогретой сковороде, если будет выделяться много жидкости - слить.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать порезанный средним кубиком лук и чеснок.
Добавить грибы, посолить, поперчить и помешивая продолжать обжаривать до готовности.
Добавить сметану и порошок карри, перемешать, скорректировать по соли. Накрыть крышкой и отставить с плиты, пока доготовиться картофель.

4

Готовый картофель выложить на порционные тарелки. Можно разрезать на две половинки или срезать "крышечку". Слегка размять серединку вилкой. Добавить грибы в соусе. Посыпать зеленью и подавать пока горячие.

Запеченный картофель с лисичками-карри

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *