Авокадо запеченное с яйцом

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Необычное сочетание и подача! Хорошая возможность также применить даже твердое авокадо. При запекании плод сохраняет свой характерный вкус и кремовую структуру. 

Этот необычный вариант завтрака я не сомневаясь включила в свой Сборник рецептов креативных завтраков №2.

А любители классики могут заглянуть в рецепт омлета по-английски.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
 Авокадо
 Яйцо 2 шт.
 Соль, черный молотый перец по вкусу
1

Разогреть духовку до 180 гр.

2

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, от шкуры не очищать.
Поместить половинки авокадо в жаропрочную форму.

3

В каждую половинку авокадо вылить по яйцу. Можно взять перепелиные.
Если используете перепелиные, можете сначала отделить желток от белка. Влить в авокадо сначала желток, затем дополнить до верха белком.

4

Присолить по вкусу и запекать в духовке минут 15. Желток должен остаться жидким.
Поперчить и сразу подавать!

Ингредиенты

 Авокадо
 Яйцо 2 шт.
 Соль, черный молотый перец по вкусу

Указания

1

Разогреть духовку до 180 гр.

2

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, от шкуры не очищать.
Поместить половинки авокадо в жаропрочную форму.

3

В каждую половинку авокадо вылить по яйцу. Можно взять перепелиные.
Если используете перепелиные, можете сначала отделить желток от белка. Влить в авокадо сначала желток, затем дополнить до верха белком.

4

Присолить по вкусу и запекать в духовке минут 15. Желток должен остаться жидким.
Поперчить и сразу подавать!

Авокадо запеченное с яйцом

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *