Необычное сочетание и подача! Хорошая возможность также применить даже твердое авокадо. При запекании плод сохраняет свой характерный вкус и кремовую структуру.
Этот необычный вариант завтрака я не сомневаясь включила в свой Сборник рецептов креативных завтраков №2.
А любители классики могут заглянуть в рецепт омлета по-английски.
Разогреть духовку до 180 гр.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, от шкуры не очищать.
Поместить половинки авокадо в жаропрочную форму.
В каждую половинку авокадо вылить по яйцу. Можно взять перепелиные.
Если используете перепелиные, можете сначала отделить желток от белка. Влить в авокадо сначала желток, затем дополнить до верха белком.
Присолить по вкусу и запекать в духовке минут 15. Желток должен остаться жидким.
Поперчить и сразу подавать!
Ингредиенты
Указания
Разогреть духовку до 180 гр.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, от шкуры не очищать.
Поместить половинки авокадо в жаропрочную форму.
В каждую половинку авокадо вылить по яйцу. Можно взять перепелиные.
Если используете перепелиные, можете сначала отделить желток от белка. Влить в авокадо сначала желток, затем дополнить до верха белком.
Присолить по вкусу и запекать в духовке минут 15. Желток должен остаться жидким.
Поперчить и сразу подавать!