Параметры печати:

Тыква запеченная с яйцом и сыром

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты

 Мякоть тыквы 300 г
 Яйца 2 шт.
 Домашний мягкий сыр 100 г
 Масло растительное 20 мл.
 Соль по вкусу
1

Тыкву порезать некрупными кубиками, поджарить на сковороде с растительном маслом до полуготовности (минут 5-10), посолить по вкусу.

2

Сыр раскрошить или натереть на терке.

3

Переложить мякоть тыквы в огнеупорную форму, залить слегка взбитыми и присоленными яйцами, посыпать сверху натертым сыром.

4

Запекать в духовке, разогретой до 200 гр. до готовности (минут 20-30). Дать немного остыть (сразу из духовки блюдо очень горячее!) и подать, можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.