Параметры печати:

Тыква с яблоком запеченные

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты

 Тыква (мякоть) 200-300 г
 Яблоки крупные 2 шт.
 Изюм – горсть (30 г)
 Курага 5-10 шт.
 Сахарная пудра 1 ст.л.
 Сливочное масло для смазывания формы
1

Духовку разогреть до 200 градусов.

2

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.

3

У яблок удалить семенную коробочку, порезать некрупными кусочками.

4

Перемешать кусочки тыквы и яблок, добавить порезанную курагу, горсть изюма, посыпать сахарной пудрой.

5

Огнеупорную форму смазать немного сливочным маслом, переложить подготовленную тыкву с яблоками, добавить немного воды (10-20 мл.), накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут. Через полчаса убрать фольгу, запекать еще минут 10 или до мягкости тыквы.
Запеченные таким образом фрукты-овощи вкусны и в теплом, и в холодном виде.