Параметры печати:

Яблоки, запеченные с творогом

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты

 2 кварты Яблоки
 100 г Творог не сухой, лучше 9% жирн.
 Яичный желток (или ½ яйца)
 2 ч.л. Манная крупа
 2 ч.л. Сахар
 Корица 2 щепотки
 Изюм по вкусу
1

Подготовить ингредиенты. У яблок аккуратно срезать верхушку, сохранить её. Удалить семенную коробочку и часть мякоти.

2

Творог протереть через сито, добавить половину яйца или желток, сахар, манку, изюм по желанию. Нафаршировать творожной массой яблоки, прикрыть крышечками.

3

Переложить яблоки в огнеупорную форму, на дно налить немного воды.
Запекать в духовке до желаемого состояния. Мне понадобилось 20 минут при 180 градусах.
Готовым яблокам дать немного остыть и подавать порционно. Яблочко после запекания должно сохранить форму! Есть, отрезая по кусочка яблока с творожной начинкой.