Параметры печати:

Яблочные колечки в кляре

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты

 Яблоки 2-3 шт.
 Мука 4 ст.л.
 Яйцо 1 шт.
 Яблочный сок 30-50 мл
 Молоко 60 мл
 Сахар 1 ст.л.
 Соль - щепотка
 Корица по вкусу
 Масло растительное для жарки
Для кляра:
1

Для приготовления кляра необходимо просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, молоко и яблочный сок (регулируйте консистенцию, добавляя сок - кляр не должен быть слишком жидким, но и не густым). Взбить до однородной консистенции.

Приготовление:
2

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину (это удобно делать с помощью специальной чистилки, или воспользуйтесь обычным ножом), нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см немного посыпать корицей.

3

Подготовленные яблоки обмакнуть сначала в муку, затем в кляр и жарить на разогретой сковороде с маслом с двух стороной до появления золотой корочки.

4

Готовые яблоки переложить на бумажное полотенце, давая впитаться излишкам масла.
Подавать можно посыпав сахарной пудрой, с йогуртово-сливочным соусом, медом, орешками и ягодами.