Параметры печати:

Яблочные слойки

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты

 Готовое слоеное тесто - пласт 250 г
 Яблоки 2 шт.
 Сахар по вкусу
 Корица по желанию
 Яйцо или желток для смазывания
1

Готовое слоеное тесто заранее разморозить. Немного раскатать сохраняя форму пласта и разрезать на квадраты (6-8 шт.)

2

Яблоки разрезать на 1/4, очистить от семян.

3

На середину каждого квадратика теста положить дольку яблока. Присыпать сахаром и корицей.
Свернуть треугольником и тщательно защипнуть края.

4

Смазать верх слоек яйцом или желтком для получения румяной корочки и выпекать при 200-220 гр. минут 15-20.
Готовым слойкам дать немного остыть и можно приступать к чаепитию!