Параметры печати:

Оладьи с яблоком

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты

 Мука 1 ст. (160 г)
 Сахар 1 ст.л.
 Разрыхлитель теста 1 ч.л. (или сода 1/ 4 ч.л.)
 Кефир 3/4 ст. (150 мл)
 Масло для жарки
 Яблоки 2 шт.
1

Смешать кефир и яйцо.

2

Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель теста. Добавить к сухой смеси - жидкую, быстро перемешать венчиком.

3

Яблоко мелко порезать или натереть на терке и добавить в тесто. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. При необходимости скорректируйте, добавив муку или жидкость.

4

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только верхняя поверхность оладушка запузырится и схватится, а нижняя зарумянится - переворачиваем.
Готовые оладьи переложить на тарелку с бумажной салфеткой, давая впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита!