Смешать кефир и яйцо.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель теста. Добавить к сухой смеси - жидкую, быстро перемешать венчиком.
Яблоко мелко порезать или натереть на терке и добавить в тесто. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. При необходимости скорректируйте, добавив муку или жидкость.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только верхняя поверхность оладушка запузырится и схватится, а нижняя зарумянится - переворачиваем.
Готовые оладьи переложить на тарелку с бумажной салфеткой, давая впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита!