Параметры печати:

Венгерский яблочный пирог

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час

 130 г муки
 160 г манной крупы
 180 г сахара
 7г разрыхлителя теста
 ½ ч.л. корицы
 0,5 кг яблок
 120 г сливочного масла
1

Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2

Яблоки помыть и натереть на крупной тёрке (можно с кожурой, если не сильно жесткая).

3

Форму для выпечки обильно смазывать сливочным маслом.
Насыпать на дно формы часть сухой смеси (1/3), слой не слишком толстый.
Выложить половину натертых яблок.
Чередовать слои, выкладывая сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.
Сверху натереть на тёрке сливочное масло (можно предварительно подморозить).

4

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки. Остудить и можно подавать.