Параметры печати:

Американский яблочный пирог

Доходность1 порцияВремя на подготовку40 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 20 минуты

 Мука 300 г.
 Соль - щепотка
 Масло сливочное 200 г.
 Ледяная вода - 3 ст.л.
 Яблоки 5-6 шт.
 Сахар 200 г.
 Крахмал 1 ст.л.
 Корица 1 ч.л., мускатный орех ½ ч.л.
 Лимонный сок (для яблок) опционально
 Желток (для смазывания пирога)
Приготовление теста
1

Муку с холодным маслом перетереть в крошку. Масло можно порубить ножом или натереть на терке. Смешать руками или при помощи кухонного комбайна.
Добавить к мучной крошке ледяной воды, чтобы тесто схватилось в комок (примерно 3 ст.л. ледяной воды). Добавляем по одной ложке. Корректируем по необходимости водой или мукой.
Шар теста обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки
2

Яблоки (лучше кисло-сладкие) очистить, порезать небольшими кусочками, можно полить лимонным соком, чтоб не потемнели.
Добавить к яблокам сахар (для меня указанной в оригинальном рецепте нормы показалось много, и я добавила половину - 100 г.) Ориентируйтесь на свой вкус и кислоту яблок!
Добавить к яблокам крахмал и пряности (у меня - корица и мускатный орех).

Формовка пирога
3

Тесто разделить на две неравные части.
Большую раскатать и выложить в форму для выпечки, затем – подготовленные яблоки.
Сверху накрыть второй раскатанной частью теста, защипнуть края, сделать разрезы для выхода пара, смазать желтком.
Выпекать: в разогретой до 180 гр.духовке 40 минут.
Дать пирогу остыть, а начинке стабилизироваться и можно подавать!