Параметры печати:

Миндальный пирог с абрикосами

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты

 4 кварты Яйца крупные (С0)
 Масло сливочное 180-200 г
 Сахар 150 г
 Мука 175 г
 Разрыхлитель теста 2,5 г
 40 г Миндаль
 10 г Сахарная пудра
 6 кварты Абрикосы
 10 г Миндальные лепестки
Как приготовить миндальную муку:
1

Этому способу меня научил один кондитер. Берем горсть сырого миндаля (40 г), засыпаем в процессор (мой измельчитель шел в комплекте с погружным блендером), добавляем 1 ст.л. сахарной пудры (10 г), перемалываем. Готово! Выход 50 г миндальной муки.

Бисквит:
2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара добела. Добавить размягченное сливочное масло, обычную и миндальную муку, разрыхлитель. Получиться густое тесто.

3

Белки взбить с помощью миксера с оставшимися 50 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену.

4

Половину взбитого белка перемешать с тестом энергично. Вторую половину вмешать в тесто осторожно, движениями снизу-вверх.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, сверху равномерно распределить половинки абрикосов срезами вверх.
Посыпать миндальными лепестками.

5

Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 35 минут.

6

Достать пирог из духовки и немного остудить, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей дать остыть полностью.