Этому способу меня научил один кондитер. Берем горсть сырого миндаля (40 г), засыпаем в процессор (мой измельчитель шел в комплекте с погружным блендером), добавляем 1 ст.л. сахарной пудры (10 г), перемалываем. Готово! Выход 50 г миндальной муки.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара добела. Добавить размягченное сливочное масло, обычную и миндальную муку, разрыхлитель. Получиться густое тесто.
Белки взбить с помощью миксера с оставшимися 50 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену.
Половину взбитого белка перемешать с тестом энергично. Вторую половину вмешать в тесто осторожно, движениями снизу-вверх.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, сверху равномерно распределить половинки абрикосов срезами вверх.
Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 35 минут.
Достать пирог из духовки и немного остудить, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей дать остыть полностью.