Миндальный пирог с абрикосами

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьПромежуточный

Миндаль любят во всем мире, и в среде кулинаров он сыскал большую популярность.

  • Знали ли Вы, что существует горький и сладкий миндаль? Горький миндаль идет на приготовление миндального масла, ликера Амаретто и др. (при производстве которых все вредные соединения удаляются). А мы с Вами едим миндаль сладкий. Кондитеры готовят на его основе вкуснейшую выпечку и десерты, торты, печенья (всеми любимые макарон на основе миндальной муки).

Хочу предложить Вам испечь вкуснейший и воздушный миндальный пирог. Для его приготовления нам понадобятся миндальные лепестки и миндальная мука. Если нет готовой, научу, как приготовить миндальную муку в домашних условиях. Просто и быстро, без бланширования и чистки миндаля! 

Также для этого пирога нам понадобятся абрикосы. Лучше выбирать крепкие плоды, не переспелые, так как при выпечке они еще размякнут. Можно использовать и консервированные, и замороженные абрикосы. Но особенно вкусен пирог со свежими ароматными абрикосами в сезон!

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
 4 кварты Яйца крупные (С0)
 Масло сливочное 180-200 г
 Сахар 150 г
 Мука 175 г
 Разрыхлитель теста 2,5 г
 40 г Миндаль
 10 г Сахарная пудра
 6 кварты Абрикосы
 10 г Миндальные лепестки
Как приготовить миндальную муку:
1

Этому способу меня научил один кондитер. Берем горсть сырого миндаля (40 г), засыпаем в процессор (мой измельчитель шел в комплекте с погружным блендером), добавляем 1 ст.л. сахарной пудры (10 г), перемалываем. Готово! Выход 50 г миндальной муки.

Бисквит:
2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара добела. Добавить размягченное сливочное масло, обычную и миндальную муку, разрыхлитель. Получиться густое тесто.

3

Белки взбить с помощью миксера с оставшимися 50 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену.

4

Половину взбитого белка перемешать с тестом энергично. Вторую половину вмешать в тесто осторожно, движениями снизу-вверх.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, сверху равномерно распределить половинки абрикосов срезами вверх.
Посыпать миндальными лепестками.

5

Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 35 минут.

6

Достать пирог из духовки и немного остудить, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей дать остыть полностью.

Ингредиенты

 4 кварты Яйца крупные (С0)
 Масло сливочное 180-200 г
 Сахар 150 г
 Мука 175 г
 Разрыхлитель теста 2,5 г
 40 г Миндаль
 10 г Сахарная пудра
 6 кварты Абрикосы
 10 г Миндальные лепестки

Указания

Как приготовить миндальную муку:
1

Этому способу меня научил один кондитер. Берем горсть сырого миндаля (40 г), засыпаем в процессор (мой измельчитель шел в комплекте с погружным блендером), добавляем 1 ст.л. сахарной пудры (10 г), перемалываем. Готово! Выход 50 г миндальной муки.

Бисквит:
2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара добела. Добавить размягченное сливочное масло, обычную и миндальную муку, разрыхлитель. Получиться густое тесто.

3

Белки взбить с помощью миксера с оставшимися 50 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену.

4

Половину взбитого белка перемешать с тестом энергично. Вторую половину вмешать в тесто осторожно, движениями снизу-вверх.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, сверху равномерно распределить половинки абрикосов срезами вверх.
Посыпать миндальными лепестками.

5

Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 35 минут.

6

Достать пирог из духовки и немного остудить, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей дать остыть полностью.

Миндальный пирог с абрикосами

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *