Параметры печати:

Адыгейские лепешки

Доходность1 порция

 250 мл Кефир или минеральная вода
 Соль 1 ч.л.
 Сахар 2 ч.л.
 Растительное масло 2 ст.л.
 Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - пучок
 350 г Мука
Для начинки:
 300 г Сыр
1

Смешать минеральную воду (кефир), соль, сахар, растительное масло (если готовите на кефире, масло можно не добавлять). Просеять и добавить частями муку 350 грамм примерно. Замесить крутое и эластичное тесто. Дать немного отдохнуть.

2

Для начинки: сыр адыгейский натереть, смешать с нарезанной зеленью.

3

Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатывать в лепешку, на середину выкладывать начинку, защипывать края к центру и снова раскатывать в лепешку.
Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон. По минуте на сторону - и готово! Если приноровиться (пока одна лепешка жарится, вторая в работе), приготовить их можно быстро! Подавать лучше горячими!