Параметры печати:

Ачма

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты

 1 кварта Лаваш армянский (тонкий)
 300 г Сыр адыгейский
 100 г Сыр российский
 Зелень пучок
 2 кварты Яйца
 300 мл Кефир
 30 г Масло сливочное
1

Включить духовку на 180 градусов
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла.

2

Подготовить ингредиенты:
Сыр натереть, зелень нарезать, яйцо и кефир смешать.
Лаваш разрезать на две части. Одной частью выстелить форму для запекания, оставляя бортики с запасом. Вторую часть лаваша нарезать на листы по размеру формы.

3

Выкладывать слоями в форму для запекания: лаваш, яично-кефирную заливку, тертый сыр, зелень. Накрывать следующим листом лаваша и т.д.
Получиться примерно 4 слоя.
Верхний слой начинки укутать свисающими частями лаваша, смазать яично-кефирной заливкой и выложить на верх несколько кусочков сливочного масла.

4

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки.

5

Готовой ачме дать немного остыть, нарезать на порционные куски и наслаждаться!